Всё, что вам нужно знать об обновленном меню La Plăcinte

01.08.2015

Всё, что вам нужно знать об обновленном меню La Plăcinte

Хороших новостей много не бывает, особенно когда дело касается вкусной еды. И эта новость - не исключение: сеть ресторанов La Plăcinte встретила новый сезон с особым размахом - мы придумали и воплотили в жизнь летнюю идею о вкусной и здоровой пище с молдавским акцентом. В обновленном меню уже знакомые всем блюда преобразились до неузнаваемости, а новые – в скором времени точно войдут в ряды любимых.

В общем, если вам, как и нам, хочется чего-то новенького, то самое время наведаться в La Plăcinte, потому что в новом сезоне кухня ресторана стала…

 

Еще полезнее

Разрабатывая новое меню, было бы странно не обратиться к природным дарам нашей страны, которыми она особенно богата в летнее время. Сделав акцент на полезной пище, наши повара максимально "оздоровили" меню, добавив в блюда ударную порцию витаминов в виде свежих и запеченных овощей. Хороший тому пример сытный салат из запеченных овощей, который может заменить полноценный обед. Или же легкий салат из свежих овощей с сыром фетаки, который теперь в качестве гарнира подают к костице, куриному филе на гриле или мититеям. А учитывая, что все ингредиенты "родом из Молдовы", вы можете смело рассчитывать на их экологичность.

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ C СЫРОМ ФЕТАКИ

Запеченные баклажаны, кабачки, перец
сладкий, лук красный, чеснок, помидоры,
грибы, масло оливковое, соус бальзамик,
сыр Фетаки, салатный лист
 

ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА

Баклажаны в аджике, огурцы соленые,
гогошары маринованные, брынза
овечья, бекон, лук красный, чеснок,
перец острый, икра баклажанная с
майонезом
 

САЛАТ С ИНДЕЙКОЙ
И ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ

Мясо индейки запеченное, яйцо перепелиное,
салатный лист, петрушка, яблоко, перец
сладкий, помидоры, заправка салатная, лук
красный
 

Еще разнообразнее

Помимо того, что в меню La Plăcinte появилось 20 новинок (причем, во всех разделах - от закусок до десертов), в этом сезоне было решено разнообразить ассортимент популярных блюд их вегетарианскими версиями. Именно так в меню появились два варианта овощного супа (с индейкой и без) и салата из помидоров (с брынзой и сметаной и без).

Что же касается новинок "для всех", обновление затронуло и  мясной ассортимент. Традиционные курицу и свинину, разнообразили блюда из перепелки и диетической индейки.Причем их количества, как и положено национальной кухне, совершенно не жалели: индейку клали в салат, дополняя перепелиными яйцами, подавали с запеченными овощами, делали из нее нежнейшие котлетки и даже фаршировали сыром и беконом.

ПЕРЕПЕЛКА С РИСОМ

Перепелка запеченная, рис Басмати, масло сливочное, миндаль, яйца перепелиные, соус ягодный

ФАРШИРОВАННОЕ ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С КАБАЧКАМИ

Филе индейки фаршированное сыром в беконе, кабачки в сливочном соусе, помидор, зелень

ЗАПЕЧЕННАЯ ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ И СЫРОМ НА СКОВОРОДКЕ

Говядина, баклажаны, аджика, майонез, перец, лук красный, помидоры, сыр

Еще традиционнее

Ничто так "вкусно" не рассказывает о стране, как ее традиционная кухня, поэтому в новом сезоне сеть ресторанов La Plăcinte расширила свой арсенал национальных блюд. Главная традиционная фишка сезона - шарики из мамалыги с начинкой из брынзы, поданные со сметаной и муждеем - миниатюрная копия полноценного блюда. Еще одна новинка с участием мамалыги, обязательная к дегустации, - судак в грибном соусе. Полноценный национальный обед можно завершить плациндой "Domnească" с творогом и изюмом и домашним творожно-ягодным десертом, каких вы тоже еще не пробовали. Приготовьтесь, будет очень вкусно! 

BILUŢE DE MĂMĂLIGĂ BILUȚE DE MĂMĂLIGĂ CU BRÂNZĂ DE OI, MOJDEI, SMÂNTÂN

ШАРИКИ ИЗ МАМАЛЫГИ

Шарики из мамалыги с овечьей брынзой,
муждей, сметана

СУДАК В ГРИБНОМ СОУСЕ С МАМАЛЫГОЙ

Судак, грибы, сливки, мука, масло сливочное, бульон овощной, специи, мамалыга

ТВОРОЖЕНО-СМОРОДИНОВЫЙ ДЕСЕРТ

Творожная масса, сахар, соус ягодный,
мята

Перейти к новому меню 

 

 

Смотреть другие новости