Кулинарная осень в La Plăcinte: деревенские каникулы

16.10.2015


Кулинарная осень в La Plăcinte:  Каникулы в деревне с 20 октября 

Осенью, как никогда, мы нуждаемся в чем-то уютном, родном и домашнем, и сеть ресторанов La Plăcinte в полной мере может удовлетворить эти желания! Во первых, в сезонное меню вернулись любимые традиционные голубцы, пельмени и вертуты. А во-вторых, этот сезон мы встретили вкусными обновлениями: пряной бужениной с тушеной капустой, мамалыгой с настоящей деревенской токаной и домашними колбасками…

Буженина с тушеной капустой

Буженину  принято считать одним из главных мясных деликатесов. Вообще ее готовят из многих видов мяса, но настоящая буженина, какую и готовят в La Plăcinte, – это буженина из молодой свинины. Хорошенько промариновав мясо, нашпиговав его и натерев пряными специями, мы отправляем его в печь. Пока мясо томиться, мы готовим идеальную к нему закуску – тушеную капусту. Помимо особенных вкусовых крсасок, блюдо содержит максимум витаминов, а в сочетании со свежеприготовленной бужениной мы получаем идеальный осенний кулинарный тандем!

Carne de porc fiartă și picantă  Буженина с тушеной капустой
Жаркое с фасолью и свининой

Главный ингредиент этого мясного  сытного шедевра составляет нежная фасоль, а тушеное свиное мясо, пропитанное овощным соком, делает блюдо не только питательным, но и очень вкусным.

Friptură cu fasole și carne de porc Жаркое с фасолью и свининой

Токана из баранины с мамалыгой

Токана – традиционное национальное блюдо, которое подаётся к мамалыге. За сотни лет токану в Молдове научились готовить из всех видов мяса, но в исполнении La Plăcinte закуска носит крестьянский характер, потому что здесь ее готовят по старому деревенскому рецепту – из баранины, благодаря чему знакомое многим блюдо приобретает новый вкус.

Tocăniță din carne de miel cu mămăligă, Токана из баранины с мамалыгой,

Голубцы

«Какая молдавская кухня без голубцов?» - подумали мы и вернули любимое многими блюдо в меню La Plăcinte. Готовим его в самом что ни на есть традиционном варианте – из мясной и рисовой начинки и капустных листьев[y4]  - от этих нежных голубцов, приготовленных с любовью, невозможно оторваться!

Sarmale, Голубцы

Пельмени  со сметаной

В этом сезоне в меню ресторанов La Plăcinte возвращается еще одно традиционное (в этом случае - славянское) блюдо – пельмени. Простое сочетание продуктов – тесто и рубленое мясо – в руках наших поваров превращается в ароматное домашнее блюдо!
Пельмени  со сметаной

Картофельные зразы с грибами

Кто-то их зовет по-домашнему «картопляниками», кто-то попросту картофельными пирожками, но от несложного бабушкиного рецепта и простых ингредиентов это блюдо только выигрывает, особенно, когда хочется чего-то родного и уютного.

Pârjoale de cartofi cu ciuperci, Картофельные зразы с грибами

Вертута с картошкой/Вертута с мясом

Вертуты стали кулинарной визитной карточкой не только сети ресторанов La Plăcinte, но и всей страны. Эти нежные рулеты с начинкой  готовят в нашей стране ни одну сотню лет, хотя мало кто знает, что изначально вертуты – простое крестьянское блюдо, которое изготавливали из муки и воды, чтобы утолить голод на пашне. Со временем рецепт вертут до неузнаваемости преобразился. В меню La Plăcinte есть как постный (вегетарианский) вариант их приготовления, так и традиционный – с мясом!
вертуты

Сельдь под шубой

Этот классический, ставший популярным еще во времена СССР рецепт, в исполнении
La Plăcinte заметно преобразился, хотя основа блюда осталась неизменной (ведь именно за это его мы и любим): нежное рыбное филе пряного посола чередуется с вареным картофелем, морковью, свеклой и сочным луком.

Salată cu hering, салат Сельдь под шубой

Шашлык  куриный в беконе

Куриный шашлык — это блюдо, которое не нуждается в презентации. Но чтобы сделать блюдо еще более мягким и сочным, мы решили обернуть нежные кусочки курицы в ароматный бекон и не прогадали - попробуйте сами!

Frigărui din carne de găină cu bacon, Шашлык  куриный в беконе

Колбаски  бараньи

Техника производства бараньих колбасок традиционна и проверена веками — отборное мясо перемалывают в фарш, затем смешивают с солью и ароматными специями и заполняют натуральную оболочку – в результате мы получаем полноценное второе блюдо, которое приятно запивать как традиционным вином, так и освежающим пивом!Cârnăței din carne de miel, Колбаски  бараньи

Извар

Этот традиционный осенний молдавский напиток – вкусный способ согреться в холода. Пряное, сладкое, горячее вино готовят в La Plăcinte из красного вина с добавлением меда, черного перца и прочих пряностей, которые придают напитку неповторимый вкус и аромат. Кстати, извар представляет собой идеальное средство от простуды, озноба и гриппа.Izvar

Горячий напиток с  имбирем

Еще один напиток, без которого не обойтись холодной дождливой осенью - корень имбиря. Этот продукт очень популярная и полезная пряность – в его состав входят аминокислотыи минералы, а в сочетании имбиря с зеленым чаем мы получаем еще и ударную порцию витамина С!
Горячий напиток с  имбирем

Наполеон

Торт «Наполеон», пожалуй, самый домашний и узнаваемый десерт. Виды крема, способы приготовления теста — в каждой российской семье они свои, а это значит, что торт Наполеон стал настоящим народным блюдом. В меню La Plăcinte– классический вариант торта из детства, который мы готовим из слоеного теста снежной молочной кремовой прокладкой.

 

Смотреть другие новости